domingo, 20 de diciembre de 2015

Pavlova de nata y frambuesas


Simplemente delicisa.

No hay palabras ni nada que decir a esta receta, simplemente deliciosa.

Pavlova de nata y frambuesas
(receta de Kanela y limon)

Ingredientes para elaborar el merengue:
  • 300g de claras a temperatura ambiente
  • 540g de azúcar glas
  • 30g de maizena
  • Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro
  • Una pizca de sal 
 Ingredientes del relleno:
  • 500ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 500g de frambuesas.
  • Sirope de frambuesas.


Preparación:

Precalentamos el horno a 175ºC.

Tamizamos el azúcar glas con la maizena y reservamos.

Ponemos las claras junto con el crémor tártaro y la sal en el bol de nuestra batidora.  Montamos a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada hasta añadirlo todo. Una vez hemos incorporado todo el azúcar, continuamos batiendo a máxima potencia durante 8 minutos o hasta que el merengue esté duro y brillante. Un instante antes de terminar el batido, añadiremos la cucharada de vinagre. Mientras se están batiendo las claras, cogemos una lámina de papel vegetal y dibujamos los círculos que nos harán de guía para formar los discos de merengue, damos la vuelta a la hoja para que la tinta no se nos quede en contacto con el alimento y colocamos el papel en una bandeja de horno. Ponemos cucharadas bien llenas de merengue en el centro de cada uno de los círculos.
Con ayuda de una cuchara extenderemos el merengue desde el centro hacia los bordes.Una vez lleguemos con el merengue al borde del los círculos, dejamos de extender.

Una vez tengamos hechos todos los discos, los introducimos en el horno y acto seguido, bajamos la temperatura a 125ºC durante 30 minutos y pasado el tiempo los tendremos 60 minutos más a 100ºC. Una vez terminada la cocción NO ABRIR la puerta del horno y dejarlos enfriar por completo en su interior.

Mientras  se   hacen lo   merengues    preparamos el sirope,  en   un cazo  pondremos 250 gr de frambuesas, 120 gr de azucary 50 gr de agua, dejar hervir hasta que las frambuesas esten blandas (casi desechas). Dejar enfriar. Una vez este frio  pasar por un colador  para quitarle las pepitas. Ya tenemos listo nuestro sirope. 

Preparamos el relleno y para ello montamos la nata y le vamos añadiendo azúcar glas (la cantidad a vuestro gusto). Ya solo nos queda montar la tarta de la siguiente manera, colocamos en el plato o fuente donde vayamos a servir la tarta, un disco de merengue, encima ponemos una buena capa de nata montada, un puñado de fresas (las puse sin orden ninguno) y unas pocas almendras, repetimos esta operación dos veces más y por último con una cuchara  dejamos caer chorros del siroe sobre nuestras pavlovas o tarta. Servir.


Truco; sino os apetece hacer el sirope podeis coger mermelada de frambuesa calentarla en un cazo con un poco de agua y colar.


Espero que os guste
Besos Lola


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