Ya ha llegado la época de las cerezas, que ricas están. En casa nos encantan por eso he decidido hacerlas en conserva para tener durante todo el año, aunque ahora que lo pienso tenemos un problema, si llevan licor los niños no pueden comer, ahora tendré que hacerlas también sin licor, madre mía voy a juntar toda una despensa de botes llenos de cerezas, me voy a encerezar, jajaja.
La realidad es que son muy fáciles de hacer, muy sencillas claro si son para comer directamente, si son para conserva son un poco mas trabajadas porque hay que hacerlas al vació (en conserva).
Mientras yo hacia las fotos mis pequeñajos no paraban de comerse las cerezas frescas y yo las de licor, no podía parar están estupendas con ese toque a licor. Ya tengo en mente unas cuantas recetas con estas cerezas, que os iré mostrando mas adelante.
INGREDIENTES
- 500gr de cerezas
- 250gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
- 1 rama de canela
- Palillos
- Botes para hacer conservas
Receta original de Cuinant
Espero que os guste, otra cosa probarlas porque merecen la pena.
Besos
qué ricas!!! pues yo no sé cómo las prepararé, acabo de comprar 3 kilitos, pero tu idea de hacerlas así para que duren todo el año es estupenda.
ResponderEliminarbesos!
Menuda pinta!! A mi me trae recuerdos de cuando era pequeña, verás, mi padre siempre tenía un bote de cristal lleno de cerezas en aguardiente, y cuando nos dolía a mi hermano o a mi mucho mucho la barriga (en plan que nos ha sentado algo mal) mi padre nos daba una, y oye, mano de santo. Eso sí, esa misma semana semana "nos dolía más veces", pero no colaba...
ResponderEliminarSaludos!