lunes, 9 de enero de 2012

Muffins a los 2 chocolates

Bueno en primer lugar feliz año 2012 a todos, por fin se han terminado las navidades y digo por fin, porque no han sido una navidades bonitas que es lo que todo el mundo espera, pasar unas navidades con tu familia todos reunidos, cantar, bailar y demas, han sido unas navidades tristes por que ha fallecido mi abuela y no hemos disfrutado la epoca del año mas bonita., pero desde luego eso en estos momentos es lo que menos importa. Bueno encima ahora me he puesto a dieta y os podeis imaginar cada vez que veo vuestros blogs y veo las cosas tan ricas que haceis, me dan ganas de comerme el ordenador, bueno todo sera por un bien mayor y es que desde que tengo el blog ya he cogido 6 kilos y si sigo asi me pongo redondita, jajaja.

Bueno ahora os digo lo que me han regalado los Reyes Magos una super camara de fotos una Canon Eos 550d, es una maravilla estoy como loca haciendo fotos por todos los rincones, y a todas horas, ahora si que da gusto hacer fotos, y no con la patata de camara que tenia antes, y a con vosotros que tal se han portado los Reyes? seguro que os han traido muchos regalos.



Bueno la receta de hoy son unos muffins de chocolate negro con trocitos de chocolate blanco por dentro, estaban buenisimos aunque yo por desgracia solo me he comido uno, y niño dice que estan riquisimos, asi que de momento seguro que esta receta la repito a menudo.






Receta para unos 14 muffins.
  • 250g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo Valor
  • 2 y media cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 de bicarbonato sodico
  • 2 huevos
  • 130g de azucar
  • 80 ml de aceite
  • 250g de nata
  • 75 ml de cafe fuerte
  • Trocitos de chocolate blanco
Elaboración.

Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato sodico y tamizar. En un bol aparte batir los huevos e incorporar el azucar, el aceite, la nata y el cafe. Cuando hallamos mezclado bien todo le añadiremos la mezcla de la harina y batiremos hasta que este todo bien incorporado. Despues echaremos 1/3 de la masa en la capsulas y distribuiremos los trocitos de chocolate blanco por encima, despues echaremos el resto de la masa sobre el chocolate y alisaremos la superficie. Los metemos en el horno y dejamos 20 minutos o hasta que al meter un palillo este sale limpio. Una vez estan hechos dejamos reposar 5 minutos y los pasaremos a una rejilla.

Los podemos decorar con azucar glass.



Espero que os haya gustado la receta .  

7 comentarios:

  1. los muffins geniales, y la cámara es estupenda, mi cuñada la tiene y lo poco que la utiliza está encantada. que la disfrutes.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué chula tu cámara! Yo igual me animo también con una réflex, pero me va tan bien mi compacta de Canon que me da pereza...

    ¡Qué ricos se ven esos muffins!

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos! Siento mucho lo de tu abuela...
    La cámara muy guay, ahora a aprender a usarla... Yo llevo un año con la reflex y no paso del automático jejejeje. Besicos!!

    ResponderEliminar
  4. Chicas los muffins muy ricos, y la camara una pasada, solo falta aprender a controlarla y para eso queda mucho. Gracias por los mensajes y muchisimos besos a todas. Ciao

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola, siento lo de tu abuela. En esas fechas es aún más triste si cabe.
    Que suerte con la cámara, felicidades. Eso es que has sido buena.
    Los muffins tienen pinta de estar muy ricos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Lamento la muerte de tu abuela.

    ¡Vaya pedazo de cámara! Y qué ricos muffins.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas de verdad. Han sido momentos dificiles y sobre todo en estas fechas, pero bueno poco a poco estamos volviendo a la normalidad, aunque siempre la recordaremos. Besos

    ResponderEliminar