sábado, 7 de mayo de 2011

Ganache de chocolate

Este es uno de los rellenos mas utilizados en las tartas fondant, ya que su elaboracion es muy sencilla, lo podemos aromatizar con naranja, canela, vainilla y añadir frutos secos o fruta fresca.

Ingredientes.


  • 200 gr. de chocolate fondant


  • 200 ml. de nata líquida para montar o crema de leche


  • Elaboracion:
    Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando empieze a hacer la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate trozeado o bien rallado
    Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho y en este punto es cuando añadiremos el aroma o el ingrediente que queramos de más.
    Si queremos el ganaché para cubrir una tarta, podemos agregar un poquito de mantequilla para hacerlo mas untoso y darle un brillo espectacular
     Yo cuando termino lo meto al frigo y cuando esta muy frio lo que hago es montarlo, me queda como una mousse y esta delicioso.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario