martes, 4 de marzo de 2014

Naked Cake


Hello, jejeje, ahora estoy de nuevo con mi ingles practicando y practicando aunque me cuesta sobre todo por el tiempo que en mi caso es poco. Siempre ha sido mi tarea pendiente y mira que me gusta pero se me resiste. He probado varios sistemas y nada, si vosotros sabéis cual es el mejor por favor ayudarme, se leer recetas porque casi todas llevan lo mismo y se leer su elaboración porque casi siempre pone lo mismo, pero de ahí no me saquéis.

Me gustaría inculcar a mis hijos lo importa de aprender idiomas sobre todo del ingles porque hoy en día sin el no eres nadie. Ya veremos como termina mi historia sino vuelvo a tirar la toalla, espero que esta vez sea la ultima, eso espero.

Últimamente me encantan este tipo de tartas son sencillas pero muy bonitas además para unas prisas viene perfecta y además quedaras como una gran pastelera o pastelero. 

En mi caso el bizcocho es un Victoria Sponge Cake bañado en almíbar de vainilla relleno de una crema de mascarpone, delicioso. Si queréis ver la receta aquí va:



NAKED CAKE (Victoria Sponge Cake bañado en almíbar de vainilla relleno de crema mascarpone)

Victoria Sponge Cake (El rincón de Bea)

250 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
4 huevos L
80 ml. leche
300 gr. harina bizcochona tamizada
1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con aceite o con spray para desmoldar,  unos 3 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Batir con la pala  la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanqueada y esponjosa.
Incorporar los huevos  uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
Añadir la mitad de la harina y batir justo hasta que se haya integrado. Continuar con la leche y terminar con el resto de la harina. Batir hasta que justo de haya integrado.
Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos y los dejaremos enfriar, sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolvemos en papel film, y los metemos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Crema de Mascarpone
500 gr. queso Mascarpone frío
1 taza de azúcar glass
200 ml. de nata para montar fría

Preparación
Batimos el queso hasta que suavice.Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado. Finalmente añadimos la nata poco a poco y batimos hasta conseguir la consistencia adecuada para poder cubrir una tarta (aproximadamente 1-2 minutos).
Para el almíbar necesitamos la misma cantidad de de agua que de azúcar y 2 cucharadas de vainilla en pasta. Ponemos el  agua y el azúcar en una cacerola al fuego y una vez que tengamos disuelto el azúcar apartamos y echamos la vainilla en pasta y removemos.
Montaje
Para montar la tarta es muy sencillo pondremos un bizcocho y lo bañaremos en almíbar después echaremos encima la cantidad de crema mascarpone que nos guste y encima otro bizcocho que volveremos a bañar en almíbar y así otra vez hasta terminar con el ultimo bizcocho. Después y con cuidado echaremos una fina capa de crema mascarpone por toda la tarta  que alisaremos con una espatula y la dejaremos enfriar en el frigorífico. 
Para la decoración de la tarta yo utilice una frambuesas bañadas en un poquito de agua y azúcar glass pero se puede utilizar cualquier decoración que mas os guste desde frutas hasta flores. 



Bueno sin mas os dejo que se ha despertado mi pequeñajo.
Besos
Loli




3 comentarios:

  1. Se puede hacer un bizcocho entero y luego se corta? O hacerlo en tres veces gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepa perdon por no contestarte antes, pues claro que si y puedes utilizar el bizcocho que mas te guste. Gracias

      Eliminar
  2. Se puede hacer un bizcocho entero y luego se corta? O hacerlo en tres veces gracias

    ResponderEliminar