Bueno aquí estamos de nuevo esta es mi ultima tarta, a que es bonita, la verdad es que se notan los progresos aunque sea poco a poco, y mas para no haber dado ningún curso, ahora me gustaría ir cogiendo mas experiencia con las galletas decoradas pero es que el trabajo, la casa y los niños se llevan casi todo el día, y no tengo mucho tiempo para practicar, y menos para ir a un curso, bueno yo voy cogiendo apuntes, y gracias a que hay gente que pone sus conocimientos en sus blog yo puedo practicar.
El bizcocho era de chocolate, la receta es de las Tartas de Mariana, y os la dejo aquí por si queréis hacerlo, la verdad es que esta muy rico y queda bastante húmedo, luego lo relleno con ganache de chocolate, pero antes de echar el ganache le eche un buen chorreon de sirope de chocolate.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes· 150 grs de chocolate fondant
· 140 grs de mantequilla
· 100 grs de azúcar
· 8 claras
· 8 yemas
· 100 grs de azúcar
· 120 grs de harina
· 1 sobre de levadura tipo Royal.
Preparación
· 140 grs de mantequilla
· 100 grs de azúcar
· 8 claras
· 8 yemas
· 100 grs de azúcar
· 120 grs de harina
· 1 sobre de levadura tipo Royal.
Preparación
Encender el horno a 170 grados
Fundir el chocolate a baño María.
Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar.
Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta homogeneizar.Incorporar las yemas, de a una por vez, y batiendo muy bien después de incorporar cada una.Montar las claras a punto nieve con el resto del azúcar.
Incorporar las claras a la preparación de mantequilla, alternando con la harina tamizada con la levadura. Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro previamente rociados con desmoldante o enmantecados y enharinados.Hornear por espacio de 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga sin adherencias
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla.
Reposar de un día para el otro antes de cortar y rellenar
Espero que os guste la tarta. Besos
¡Qué bonita! Me encanta cómo te ha quedado Gary.
ResponderEliminarBesos,
Genial!!!! Enhorabuena!!!! ^_^
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