Estas galletas se las hice a mi compañero de trabajo y es que se las tenia prometidas desde hace algún tiempo, como podéis ver son integrales y es que el chico no como nada que contenga trigo o cerdo, ha estado bastante tiempo buscando y practicando pero como no le salia nada yo me ofrecí a hacerlas y esto es lo que me ha salido, estaban ricas ( me comí un trocito para probarlas) pero claro con ese toque a integral que no es mucho de mi agrado. Bueno en su casa duraron un día así que a ellos les gusto y eso es lo que me satisface.
Receta para unas 12 cookies grandotas- 225gr de harina integral de espelta
- 125gr de azúcar moreno
- 125gr de margarina
- 3 cucharadas de miel de caña
- 1 huevo
- pepitas de chocolate al gusto
Precalentar el horno a 180º y forre bandejas con papel sulfurizado.
En un bol mezclar la margarina, el azúcar, la miel de caña y el huevo. Cuando este bien mezclado añadir la harina poco a poco, y como veis ya esta. En mi caso hice de dos tipos 6 sin pepitas y 6 con pepitas, en este paso es cuando debes añadir las pepitas. Y ahora con la ayuda de un sacabolas de helado haremos montones que iremos colocando en las bandejas y las chafaremos un poquito. Debemos ponerlas bastante separadas porque con el calor se expanden un poco. Ahora las metemos en el horno precalentado y horneamos unos 15-20 minutos y ya están listas. Debemos dejar que se enfríen completamente en un rejilla.
También se pueden hacer normales simplemente cambiamos la harina de espelta por harina normal y la margarina por la mantequilla y seguro que están para chuparse los dedos.
Bueno para la próxima entrada ENSAIMADAS MALLORQUINAS.
Muchos besos.
Que Cookies más ricos,y encima integrales!!! Me encantan, te han quedado de lujo!!! Besitos.
ResponderEliminar