viernes, 25 de noviembre de 2011

La galleta que queria ser CUPCAKE

   Al fin las primeras galletas que me salen medio bien, despues de ver y leer y mas leer y seguir leyendo blogs de galletas creo que ya le voy cogiendo el tranquillo a la decoracion de galletas con glasa. No es que lo haya intentado muchas veces estas es la tercera pero no tenia mucha idea de boquillas, glaseado etc.. y la primera vez me salieron un churrute eso fue este verano y ya no lo he vuelto a intentar hasta hace dos semanas con unas galletas navideñas que pronto os enseñare, ahora os dejo estas, y espero ir mejorando y que vosotros me digais donde veis los fallos para a si aprender mejor.


  Ahora os digo de donde he ido sacando las recetas, la  receta de la masa  la encontre en el blog de Nani " NM galletas artesanas "

Receta Básica de Galletas de Mantequilla 
  • 225 grs de mantequilla un ambiente Temperatura
  • 150 grs de Azúcar
  • ½ cdta. de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo grande
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ½ cdta. de extracto de almendra o emulsión, opcional
  • 375 grs de harina .

     Batir la mantequilla, azúcar y sal hasta que esté suave y esponjosa, unos 3 minutos con la batidora a media velocidad. Añadir la yema, batir bien. Añadir el huevo entero, la vainilla y el extracto de almendra opcional y batir hasta que esté bien incorporado. Añadir la harina, batir a velocidad baja solo hasta que la harina este bien mezclada, no mezclar demasiado. Dividir la masa en dos mitades o tercios y envolver en plástico. Refrigere hasta que esté firme, por lo menos una hora y hasta 2 días. Precaliente el horno a 190 º C. Espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo con harina. Extienda la masa de 6 mm. de espesor, rociarla con harina tanto como el sea necesario para evitar que se pegue. Poner papel de horno debajo de la masa y encima de ella y pasar rodillo sobre el papel, pára que no se pegue. Corte en las formas deseadas y coloque en bandejas forradas de papel de horno. Hornee en horno precalentado hasta que las galletas  se vean de color marrón dorado en los bordes, unos 10 minutos segun el tamaño . Retiran las galletas de las bandejas de hornear y poner en una  rejilla enfriadora. Deje enfriar completamente antes de decorar.

Y la del glaseado la cogi del blog de Julia "Postreadiccion".

Adaptación del glaseado de Sweet Sugar Belle

  • 24 g de polvo de merengue
  • 160 g de agua
  • 900 g de azucar glass tamizado
  • 2 cucharaditas de jarabe de maiz (opcional)*
  • Colorantes alimentarios
*Da mas brillo al glaseado

Batir en la Kitchen Aid con varillas el polvo de merengue con el agua durante 1 minuto a velocidad 8. Añadir de golpe el azucar glass y el jarabe de maiz y batir con palas durante 8 minutos a velocidad 3, hasta que forme picos blandos. Batir con palas planas 5 minutos a velocidad 1. Para el glaseado fluido (de relleno) añadir agua y batir  a velocidad 3 hasta que este integrado.




Os recomiendo estos blogs porque podeis aprender muchisimo de ellos, a mi me encantan los dos, si decidis dar una vuelta vereis que galletas y demas dulces hacen y seguro que os encantan.

Os digo lo que he utilizado para que os sirva de ayuda, aunque a mi me queda todavia mucho por aprender.
  • Cortador de galletas con forma de cupcake
  • Biberones para rellenar galletas
  • Mangas pasteleras desechables
  • Boquillas Wilton redondas nº1, 2 , 3 y 65
  • Colorante en pasta.

 Bueno no os aburro mas, feliz dia. UN BESAZO

3 comentarios:

  1. Bueno Julia comparadas con las tuyas que son preciosas. A ver si me pongo las pilas y llego a hacerlas como tu aunque me va a constar un poquito- Besos

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  2. Que bonitos!!! Me chiflan las galletas con forma de cupcake!! Y me gusta el toque navideño!! Están muy bien para ser las terceras, solo hay que practicar!

    Soy nueva por aquí y me quedo siguiéndote.
    Igualmente te invito a que pases por mi blog, estaría encantada con tu visita.

    Un besote!!

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