miércoles, 5 de octubre de 2011

Fondant de miel

     Hola chicas, el otro día invitaron a mi niño a un cumpleaños y ahora en vez de regalar un juguete pues les hago una tarta ellos encantados y yo también porque me encanta hacerlas, bueno pues con lo que íbamos,  me encontré con que no tenia fondant pero había hecho un pedido unos días antes pero no me llegaba a tiempo, y no tenia fondant Credipaste, asique con esas me puse manos a la obra y elabore uno de miel pues sinceramente quede encantada, de sabor buenisimo, la elaboración facilisima pues no es muy diferente a la de pasta laminada y para manejarla igual.  Pues os pongo los ingredientes y luego me decís que tal.

Ingredientes
900 grs de azúcar glas (algo mas o algo menos depende del lugar donde estéis)
120 ml de miel
15 grs de gelatina neutra en polvo
40 ml de glicerina
60 ml de agua fría
Una cucharadita de Crisco.
Esencia al gusto
      Colocar en una fuente el agua fría y añadir la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar unos instantes. Calentar en el baño maría y remover. Cuando esté líquida, añadir la glicerina. la esencia ,la miel (la miel se puede calentar un poquito previamente para hacer más fácil la medición si esta muy dura) y por ultimo el crisco. Cuando la mezcla esté bien líquida sacar del baño maría y añadir poco a poco el  azúcar glas, ir amasando hasta conseguir una masa manejable.
Yo prefiero usar la masa recién hecha si es para cubrir. Si la usamos más adelante, para trabajarla mejor, es necesario calentarla unos segunditos en el micro y untarse las manos con manteca vegetal (Crisco) o margarina.
    También se puede utilizar para modelar solamente le añadiremos una cucharadita de CMC a 500 gr de fondant una vez que ya lo tenemos listo lo  envolvemos en film transparente y dejamos reposar un par de horas. Otra cosa mariposa decir que se puede teñir igual que las demás masas lo único que no es una masa que quede blanca sino de un color crema clarito. 
     En la próxima entrada os pondré la tarta que hice con este fondant.
Pues con esto y un bizcocho hasta la próxima entrada. Muchos besos y para cualquier duda aquí estoy.

5 comentarios:

  1. Esto lo tengo que probar yo!!!!!!!!!!!!
    Ya te contare como se me da ^_^
    Besotes

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  2. Ok para cualquier duda aqui estoy para ayudarte en todo lo posible. Besos

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  3. Fondant de miel?! nunca lo había visto, todo sea dicho, en tema de reposteria soy bastante novata!
    Te invito a que te pases por mi blog, yo me quedo por aquí curioseándote!
    Un saludo!

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  4. hola Barbara, descuida que ahora mismo me paso por tu blog, espero que te quedes por aki mucho tiempo. besos

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  5. Interesante me ha parecido el fondant de miel, estas hecha una artista de la reposteria, me gusta tu blog, angelamh.

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