Ingredientes
900 grs de azúcar glas (algo mas o algo menos depende del lugar donde estéis)
120 ml de miel
15 grs de gelatina neutra en polvo
40 ml de glicerina
60 ml de agua fría
Una cucharadita de Crisco.
Esencia al gusto
Colocar en una fuente el agua fría y añadir la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar unos instantes. Calentar en el baño maría y remover. Cuando esté líquida, añadir la glicerina. la esencia ,la miel (la miel se puede calentar un poquito previamente para hacer más fácil la medición si esta muy dura) y por ultimo el crisco. Cuando la mezcla esté bien líquida sacar del baño maría y añadir poco a poco el azúcar glas, ir amasando hasta conseguir una masa manejable.
Yo prefiero usar la masa recién hecha si es para cubrir. Si la usamos más adelante, para trabajarla mejor, es necesario calentarla unos segunditos en el micro y untarse las manos con manteca vegetal (Crisco) o margarina.
También se puede utilizar para modelar solamente le añadiremos una cucharadita de CMC a 500 gr de fondant una vez que ya lo tenemos listo lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar un par de horas. Otra cosa mariposa decir que se puede teñir igual que las demás masas lo único que no es una masa que quede blanca sino de un color crema clarito.
En la próxima entrada os pondré la tarta que hice con este fondant.
Yo prefiero usar la masa recién hecha si es para cubrir. Si la usamos más adelante, para trabajarla mejor, es necesario calentarla unos segunditos en el micro y untarse las manos con manteca vegetal (Crisco) o margarina.
También se puede utilizar para modelar solamente le añadiremos una cucharadita de CMC a 500 gr de fondant una vez que ya lo tenemos listo lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar un par de horas. Otra cosa mariposa decir que se puede teñir igual que las demás masas lo único que no es una masa que quede blanca sino de un color crema clarito.
En la próxima entrada os pondré la tarta que hice con este fondant.
Pues con esto y un bizcocho hasta la próxima entrada. Muchos besos y para cualquier duda aquí estoy.
Esto lo tengo que probar yo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa te contare como se me da ^_^
Besotes
Ok para cualquier duda aqui estoy para ayudarte en todo lo posible. Besos
ResponderEliminarFondant de miel?! nunca lo había visto, todo sea dicho, en tema de reposteria soy bastante novata!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog, yo me quedo por aquí curioseándote!
Un saludo!
hola Barbara, descuida que ahora mismo me paso por tu blog, espero que te quedes por aki mucho tiempo. besos
ResponderEliminarInteresante me ha parecido el fondant de miel, estas hecha una artista de la reposteria, me gusta tu blog, angelamh.
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