domingo, 31 de julio de 2011

Clafoutis de cerezas

     Pues aqui va otra, clafoutis de cerezas, esta receta la he visto en otros tantos blogs, sobre todo porque ha sido uno de las propuesta de whole kitchen, Esta receta la he sacado del blog de Reyes Carrot Cake aunque su receta era para 2 personas yo la hice para cuatro, multiplicando los ingredientes.
Una tarta muy rica aunque lo de los huesos de las cerezas un poco engorroso, la proxima vez la hare con otra fruta. Otro punto tambien me comprare un  molde transparente y otra cosa le añadire menos cerezas.

Ingredientes
  • 20 cerezas lavadas y sin rabo

  • 60 ml de leche

  • 60 ml de nata para montar

  • 30 g de maicena

  • 50 g de azúcar y un poco más para espolvorear

  • 2 huevo batido

  • 30 g de mantequilla derretida

  • 3 cucharadas de kirsch


Preparación:
  • Previamente pondremos a macerar media hora antes las cerezas con el kirsch y 20 g de azucar.

  • Seguidamente en un bol, tamizamos la maicena y añadimos el azúcar, el huevo, la leche, la nata y la mantequilla derretida. Batimos manualmente con unas varillas hasta obtener una masa lisa y homogénea, sin grumos.

  • Untamos la fuente elegida con un poco de mantequilla y colocamos las cerezas en su base. Vertemos la mezcla por encima, sin llegar a cubrir del todo las cerezas y horneamos la clafoutis en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar al gusto...








      Espero que sea de vuestro agrado, muchisimos besos.

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