miércoles, 27 de abril de 2011

Glace real

Ingredientes:
 1 Clara de Huevo (a temperatura ambiente)
 250 grs a 300 grs (aproximadamente) de azucar impalpable (doble tamiz) 

 3 cucharadas soperas de vinagre blanco o el jugo de 1/2 limon exprimido previamente   colado
 Colorantes en pasta

Preparación:
Colocamos en un bol profundo la clara de un huevo (a temperatura ambiente), rompemos la clara con la batidora

Vamos Incorporando el azúcar Impalbable o Glass, a medida que se va disolviendo

Continuar batiendo (con batidora) hasta lograr una consistencia cremosa

Le incorporamos la tres cucharadas de vinagre blanco (o limón)
y continuamos batiendo (al máximo)

Continuamos agregando lentamente el azúcar impalpable hasta que espese a tal grado que debemos apagar la batidora para no forzarla

Colocar una cuchara en el glace , si al levantarla "no se forman picos en la preparación" hay que seguir agregando azúcar impalpable

Para prevenir que el glace se seque lo cubrimos con un repasador humedo o lo conservamos con papel film evitando el aire, puede durar meses


Lo batimos cada vez que cargamos la manga, si es necesario espesar le incorporamos una cucharadita de azúcar impalpable o más . Si es necesario ablandar le agregamos 1 cucharadita de vinagre blanco y luego lo llevamos a su punto agregándole lentamente azúcar impalpable

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