lunes, 4 de febrero de 2013

Pan de molde fácil (Thermomix)

 




 
 
Hola de nuevo chic@s, bueno la receta que os dejo hoy es un pan de molde que llevo haciendo un par de meses y la verdad es que me encanta sobre todo para hacer tostadas da igual que sean dulces o saldadas, me gusta de todas las manera. Al principio tengo que decir que los resultados no eran muy buenos pero cuando le coges el tranquillo es muy fácil de elaborar, como siempre digo la practica lo hace todo.
 
Yo lo hago en un molde especial para pan de molde, que podéis comprar en tiendas online como wwww.elamasadero.com, en este molde coge toda la masa pero si vosotros no lo tenéis no os preocupeis porque podéis dividir la masa en dos y hacerlas en dos moldes de plum cake, y así también os saldrá perfecto.
 
 

La receta de hoy la saque del magnifico blog de Hilmar Mis recetas favoritas, que yo he adaptado para hacerla con thermomix, y desde entonces no he vuelto a probar otro como este, a mi me encanta pero a mis hijos más. Además no contiene ni colorantes ni nada extraño que ultimamente ya sabemos como anda la cosa.
 
Una cosa probarlo porque una vez que lo hagas no podrás parar de hacerlo.

 
 
Ingredientes
 
625 g de harina de fuerza o panificable, si es de esta mejor.
5 g de sal
65 g de azúcar
25 g de leche en polvo
1 sobre de levadura seca de panadería
325 g de agua
1 huevo L
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
 
Elaboración
 
1.- Pon en el vaso el agua, el azúcar y la mantequilla  y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2.- Incorpora la levadura y la leche en polvo y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
3.- Añade el huevo y la mitad de la harina y programa 15 segundos, velocidad 6.
4.- Incorpora el resto de la harina y la sal, y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Deja reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente 40 minutos o 1 hora (depende de la temperatura de la cocina).
6.-Ahora espolvoreamos harina por la encimera y estiramos la masa con un rodillo dándole forma de rectángulo, después tendremos que liar la masa sin apretar y dar forma alargada.
7.- Colocar la masa con cuidado dentro de un molde engrasado con mantequilla y harina.
8.- Deja el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen de nuevo.
9.- Precalienta el horno a 190º. Hornea durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
 
 
Ahora ya solo nos queda disfrutar de nuestro pan de molde casero. Umm que delicia. Buen provecho
 
 
 
Besos Loli
 

4 comentarios:

  1. Hola Loli, te ha quedado un pan impresionante, está perfecto. La verdad es que Hilmar tiene unas recetas fabulosas.
    Llevo tiempo detrás de ese molde y lo cierto es que el pan queda de primera.
    He venido a tu blog desde el curso de Luisa, somos compañeras.
    espero que el embarazo y tus peques te dejen participar bien en el curso.

    Un besito,

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  2. te ha quedado de 10! espectacular, que esponjoso,
    y que rico!
    te he dejado un regalito en mi blog, pásate por chup-chup-chup
    que tengas un feliz finde!
    Silvia

    http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/

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  3. Hola Loli,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

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  4. Hola Loli

    Soy Rocio, del curso de fotografia infantil. Me quedo por aqui para seguir tus recetas. un besote y suerte con el ultimo tramo del embarazo...

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