lunes, 9 de julio de 2012

Tarta de Cerezas al Kirsch y lo que fue de ella......



Hola, ya estoy de vuelta,después de dos semanas de inactividad bloggera, debido a que tengo un ordenador que es un  castaña que no vale ni para mirar el facebook, o eso espero sino se vuelve a estropear el señor ordenador.

En este tiempo he hecho varias tartas, os las iré poniendo poco a poco, esta la hice para el cumple de mi pequeño gran hombrecito, cumplía 6 años y después de hacerle una tarta barco pirata de fondant para la celebración con los amigos, esta la prepare para la familia. Y aunque tengo que decir un secreto solo la probé yo, si si, como estáis leyendo, tal fue mi enfado que fue a la basura, no os voy a contar los detalles pero fue por culpa de mi hermana.

La verdad es que estaba buenisima, pero sinceramente tengo que decir que hace tanto calor que la mantequilla no aguanta la forma y si en vuestra cocina hace el calor sofocante como la mía estaréis luchando sin parar con ella, un horror.


Bueno no me enrollo mas y os dejo la receta.


Ingredientes  (Para 3 moldes de 15 cm)

Para los bizcochos
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 200g harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos L
  • 50cerezas, deshuesadas y troceadas muy finas
Para el almíbar
  • 150ml agua
  • 150ml azúcar
  • 3 cucharadas de kirsch
  • una rama de canela
  • unos 50 cerezas (opcional)
Para el buttercream
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de queso crema
  • 500g icing sugar
  • una cucharada de kirsch
Mermelada de cerezas

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.Engrasar y enharinar los moldes. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que la mezcla sea homogenea.Incorporar los huevos. Y batir hasta que estén integrados. Tamizar la harina con la levadura química y añadirlo a la mezcla anterior. Batir todo hasta que la mezcla sea homogenea. Ahora añadiremos las cerezas y mezclaremos con una espátula. Repartir la masa en tres partes iguales y hornear unos 20-25 minutos.

Mientras se hornean nuestros bizcochos prepararemos nuestro almíbar, lo ponemos todo menos el licor en un cazo a hervir y una vez que este disuelto el azúcar lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Es ahora cuando debemos añadir el licor. Yo le añadí unas cerezas porque le dan un sabor buenisimo al almíbar pero es opcional. Luego os coméis las cerezas y ya esta.
Sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Para preparar la crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo. Añadimos el kirsch  al gusto. Ahora es cuando comenzaremos a montar la tarta en este enlace Bea nos enseña perfectamente a montar un Layer cake.

Bueno lo primero que hice fue pinchar los bizcochos para que así al echar el almíbar se quedara bien mojadito. Después eche una capa de mermelada de cerezas y otra de buttercream, así hasta terminar con la ultima capa. Después hay que echar una primera capa de buttercream para cubrir la tarta y sujetar las  migas ahora metemos al horno unos 30 minutos. Después sacamos y añadimos otra capa mas gruesa y alisamos, decorar con cerezas.

Bueno espero que os guste.

Muchos besos

2 comentarios:

  1. Se ve muy fresca y rica!
    Esa rebanadita estuvo antojable!

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  2. Que buena pinta!!!! no puedo creer que acabase en la basura, que penita!!!!!
    Un besote

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