domingo, 6 de mayo de 2012

Cookies de platano, chips de chocolate, nueces y un poquito de almendras

En primer lugar felicitar a todas las mamas del mundo, en especial la mía. Te queremos muchisimo, mama.




Hoy os traigo la receta de una galletas fantásticas, que quitan el sentido. Me ha encantado la combinacion de chocolate y plátano junto a esos trocitos de nueces y almendras, que le dan un poco exquisito. Te las puedes comer a cualquier hora, para desayunar, a media mañana, vamos a cualquier hora del día.

Son fáciles de hacer, rápidas y además como no tienen ingredientes raros las puedes hacer en cualquier momento. En mi familia han triunfado seguro que en la tuya también lo harán.




Ahora os dejo con la receta, la he encontrado en el blog de Ingrid "My lovely food" aunque yo le añadí también almendras.

Ingredientes

1 taza de harina común
1/2 taza de harina integral
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 huevo L
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos medianos triturados
230 gr de chips de chocolate + 20 gr para decorar
80 gr de nueces troceadas
20 gr de alm55dras troceadas

Preparación

Precalentamos el horno a 190 ºC. Tamizamos junto las dos harinas, la sal y el bicarbonato de sodio. Reservamos.

Batimos la mantequilla y ambos azúcares con la batidora eléctrica, a velocidad media hasta que la mezcla sea ligeramente más clara y suave. Reducimos la velocidad y añadimos el huevo y el extracto o pasta de vainilla sin dejar de batir. Incorporamos los plátanos triturados. Añadimos la mezcla de harinas y seguimos batiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Para finalizar, añadimos las chips de chocolate,las nueces y las almendras y mezclamos con una espátula de silicona.

Forramos nuestra bandeja con papel para horno y con una cuchara pequeña de postre hacemos porciones de masa y las colocamos en la bandejas separadas unas de otras unos 5 cm. Horneamos unos 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar en rejilla.
Las galletas se conservan perfectamente hasta 5 días en un recipiente hermético.



Espero que os gusten.
Besos


2 comentarios:

  1. Tienen un aspecto estupendo. Con esos ingredientes tienen que estar muy sabrosas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Plátano, choco y nueces? oleee que buuena mezcla!!!
    Si que deben estar ricas y deliciosas, si.

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar