sábado, 28 de abril de 2012

Tarta bautizo

Hoy os quiero mostrar esta tarta que desde luego me ha encantado hacer, ha sido un encargo de Angeles para el pequeño Javier, y para mi ha sido la primera que hago para un bautizo, aunque creo que no va a ser la ultimo porque vienen de camino dos sobrinitos y seguro seguro que las hago yo.


Esta vez me he inspirado en una tarta que hice Mariana del blog "Las tartas de Mariana" vaya tartas hace esta chica, son geniales.

El bizcocho de chocolate lo he sacado del libro La Biblia de los Pasteles y que decir esta buenisimo, no necesita ni almíbar ni de nada porque es super esponjoso, tierno vamos que os lo recomiendo para vuestras tartas o también solo, el relleno fue un ganache de chocolate blanco.

Ahora os dejo la receta del bizcocho

Ingredientes para 2 moldes bajitos de 18 cm o uno de 24 cm


42 g de chocolate en polvo Valor
156 g de  agua hirviendo
4 yemas grandes
1 cucharada grande de vainilla
156 g de harina
200 g de azúcar
10 g de polvos de hornear
3,5 g de sal
156 g de mantequilla

Precalentar horno a 175º
En un cuenco mediano batir el cacao con el agua hirviendo hasta que este liso. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En otro cuenco mediano batir ligeramente los huevos y 1/4 de la mezcla de cacao y la vainilla. En un cuenco grande revolver los ingredientes solidos y batir a velocidad baja durante 30 seg. Añadir la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguir batiendo despacio hasta que los solidos estén empapados. Aumentar la velocidad  durante 1 minutos y medio, para airear y desarollar la estructura del bizcocho. Recoger la masa de las paredes. Añadir la mezcla de los huevos en tres veces, batiendo 20 seg. Después de cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Recoger la masa de las paredes.
Verter la masa en el molde o en los moldes, engrasados y alisar la superficie con una espátula. El molde debe estar lleno hasta la mitad . Cocer durante 35 minutos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia. El bizcocho debera separarse de las paredes del molde cuando ya lo hayamos sacado del horno.
Dejar enfriar el bizcocho en el  molde sobre una rejilla durante 10 minutos y después desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Bueno espero que os guste la tarta. Besotes



1 comentario: