miércoles, 15 de febrero de 2012

NY Cheesecake

Pocas palabras hacen falta solamente con una mirada esta tarta me enamoro, he de decir que me encanta el queso, de cualquier forma, sabor, olor, país, da igual me encanta, por eso cuando la vi en el blog de Sandee La receta de la felicidad, pensé que no pasaría mucho tiempo en hacerla y así ha sido aunque yo la he variado, ella la hizo de frambuesas y yo de fresas, en una palabra increíble. Bueno aquí os dejo la receta.

Ingredientes

    Para la base:
  • Un paquete de galletas maria (o digestive)
  • 85 gr de mantequilla
    Para el relleno:
  • 900 gr de queso crema, tipo philadelphia
  • 200 ml de crème fraîche (o yogur griego)
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • una pizca de vainilla
  • Para la salsa de fresas:
  • 300 gr de fresas y unas pocas mas para decorar
  • zumo de medio limón
  • una hoja de gelatina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 º.
  2. Lo primero que haremos sera preparar la base. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo.
  3. Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo. Cubrimos la base de un molde desmontable  24 cm (aunque también lo podemos hacer en otro de 20 cm) con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
  4. Batimos el queso crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa. Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.
  5. Introduciremos la tarta de queso en el horno, y hornearemos 10 minutos a 200 º C. Despues bajaremos la temperatura a 90 º C y hornearemos durante 30 minutos más. El interior de la tarta, al moverlo, parecerá un flan.
  6. Una vez pasado este tiempo, dejaremos la tarta de queso en el horno apagado varias horas. Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría.
  7. Por último preparamos la salsa de frambuesa. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos.
  8. En un cazo aparte, calentamos las fresas lavadas con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente, triturando al mismo tiempo las fresas
  9. Cuando la salsa de fresas esté bien caliente, y triturada a nuestro gusto, incorpora la   gelatina  bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente.
  10. Distribuimos la salsa de fresas sobre la tarta y luego cortais unas cuantas fresas en laminas y las colocamos encima de la tarta, cuando hemos terminado  metemos de nuevo en la nevera hasta que   vayamos a consumirla.

2 comentarios:

  1. tiene que estar buenísima. entiendo perfectamente la sensación de enamorarse de una receta, jeje.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Jolin que buena pinta y con las fresas así cayendo por el lado queda ideal.

    Besossss

    ResponderEliminar