Normalmente tengo muchisimas manzanas y es que a los peques les encanta y a mi tambien, por eso en mi casa no faltan los dulces con manzanas aunque si os soy sincero hoy por hoy todavia no he probado a hacer manzanas asadas, alguna sugerencia de como hacerlas.
Receta
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azucar comun
2 huevos
Esencia de vainilla
300 gr de harina bizcochona
2 manzanas cortadas en dados
Jugo de medio limon
180 ml de leche
1 cdita. de canela en polvo
Preparación:
Precalentar horno a 180º.
Cortar las manzanas en dados y rociar con el jugo de limon para que no se oxiden. Batir la mantequilla y el azucar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo la preparacion en forma continua. Retirar la batidora y sumar la esencia de vainilla y la leche. Tamizar la harina con la canela e incorporarlos a la primera preparacion en forma intercalada con la manzana y el jugo. Mezclar bien, rellenar los moldes y llevar al horno. Hornear durante 30 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
Frosting
3 claras de huevo
1 chorrito de zumo de limon
150 gr de azucar
Preparación
Montar las claras con el azucar y añadir el chorrito de limon.
Una vez hecho el merengue lo metemos en una manga pastelera con boquilla 1 M o la que mas nos guste y decoraremos nuestros cupcakes, despues tendremos que tostarlos con un soplete ya tendremos una fantastico postre en el que comeremos fruta y algo dulce. Ummm, a comer.
Me costaría elegir mi combinación de sabores preferida... pero quizás sea esta ¡me chifla!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas.
Besos,
qué combinación tan acertada!!!! me encanta la manzana con la canela… de diez!!!!
ResponderEliminarademás te han quedado monísimas…
un besote