miércoles, 23 de noviembre de 2011

Totally Chocolate Chip Cookies o mejor cookies super chocolateadas

   Desde que me acuerde siempre me ha encantado la idea de cocinar mis propias galletas, tengo el grato recuerdo de ver la típica película americana donde la mama sacaba del horno unas ricas cookies de chocolate y siempre me decía, cuando sea mama se las cocinare a mis hijos y si si yo las cocino pero en vez de comérselas los hijos se las come la madre jajaja, bueno no todas pero muchas si y normalmente las que me quedan las regalo.
    Hace unos meses hoy hablar de Nigella Lawson y que habían traducido un libro suyo " la cocina de Nigella Lawson" y buscando por Internet vi que lo tenían en El Corte Ingles y enseguida fui a comprarlo, pues os lo recomiendo a mi me encanto desde el principio, tiene unas recetas que encantan desde un flan a unos crepes suzette, macarrones al horno, de todo.
   Esta vez me he decantado por esta receta pero os aseguro que no es la primera y no sera la ultima de este libro. Mirar que fáciles son y además están buenisimas.

Receta
  • 125 g de chocolate negro
  • 150 g de harina
  • 30 g de cacao,tamizado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • media cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 75 g de azúcar moreno ligero
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo, sacado frió del frigorífico
  • 350 g de trocitos de chocolate  semidulces o pepitas de chocolate negro
Preparación en Kitchen Aid

Fundir los 125 g de chocolate al baño maría y dejar enfriar un poco.
Precalentar el horno a 170º
Batir la mantequilla junto con las dos clases de azúcar con el accesorio de pala a velocidad media unos dos minutos.
Mientras se bate, en un bol aparte, preparamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, el bicarbonato, y la sal.
Cuando se haya disuelto totalmente el azúcar en la mantequilla, añadimos la cucharadita de vainilla, y seguimos batiendo unos segundos más.
Ahora añadimos el chocolate derretido y seguimos mezclando.Sin parar la máquina añadimos el huevo frío de la nevera. Bajamos la velocidad a 2 y añadimos los ingredientes secos en dos o tres veces, hasta que haya incorporado todo y no queden restos de harina, no batir demasiado.
Al final agregar a mano las pepitas de chocolate.
Con una cuchara para hacer bolas de helado, hacer bolitas con la masa (una idea fenomenal Nigella) Colocarlas en una bandeja de horno preparada con papel de horno, a unos 6 cm. de distancia la una de la otra, para que al expandirse no se peguen, y por favor no aplanar, ellas solitas se aplanan.
Hornear durante unos 18-20 minutos. Comprobar que están hechas pinchando con un palillo, si salen limpio están hechas (cuidado y no pinchar en un trocito de chocolate!!). Si es así volver a pinchar.
Sacar del horno y dejar reposar 4 ó 5 minutos en la bandeja. Luego pasarlas a una rejilla. Se endurecen al enfriar.
Salen 12 galletas  grandes por no decir enormes. Si te gustan mas pequeñas ya sabes coger menos cantidad.



 Un besote a todos.

4 comentarios:

  1. Lola, que bien te han quedado, tienen que estar muy ricas.
    Todavía no he estrenado los moldes, es que como no pueda aprovechar los fines de semana me es imposible preparar postres, pero lo haré pronto.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas te han quedado Lola!!! A mi también me gusta hacer mis propias galletas, y las hago siempre que tengo un poco de tiempo. Te han quedado geniales. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Las prepare y m enamoré d ellas!! Gracias x la receta!!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Las prepare y m enamoré d ellas!! Gracias x la receta!!! ;)

    ResponderEliminar