miércoles, 27 de abril de 2011

Pastillaje Filipino

Esta masa se utiliza para hacer construcciones o cosas duras, como castillos, cabeceras de cama, numeros, etc....

Ingredientes:
7 gr. gelatina en polvo neutra
6 cucharadas de agua fria
500 gr. azucar glas

Elaboración:

Hidratar la gelatina, es decir, meteis la gelatina dentro del agua y mientras pesais y tamizais el azúcar ya se ha hidratado, vereis que se ha chupado todo el agua..
Luego se pone a calentar al baño María hasta que se haga todo líquido...
Después echaremos el líquido en el azúcar glas que abremos puesto en forma de volcán...
Iremos mezclando hasta que se haga una masa que no se pegue, la medida del azúcar es orientativo, pues las cucharadas de agua no son iguales...os pongo la foto para que veais como ha de quedar......
Luego se ha de envolver BIEN en papel film transparente, sin dejar aire, y luego meter en una bolsa de plástico con cierre....si no se pondría duro y no se podría utilizar.....


NOTAS:
Si se pusiera duro por fuera, no lo mezcleis todo, cortar la capa de fuera, como si fuera una patata y utilizar....
¿Como se sabe que esta malo? al corta la bola vereis que hay bolitas grises, de gelatina dentro de la masa....
Espero que os haya servido de ayuda....UN BESO......

1 comentario:

  1. despues de haberse hechonla masa y haber sido guardada en una bolsa sin aire cuantos días puede durar y usarse lo restante?

    ResponderEliminar